Tempat berbagi cerita,pengalaman dan informasi

BTemplates.com

Kampanye


Stop Bugil

Total Pengunjung

Powered by Blogger.

Search This Blog

Loading...

Friday, July 24, 2009

Tabel ukuran spuyer karburator motor


Tabel ini mungkin bisa membantu bagi yang sedang kesulitan mencari spuyer untuk karburator motor bebeknya.
Ada beberapa spuyer yang bisa saling tukar tergantung dengan merk karburator yang kita dipakai.
Misalnya : pilot jet Yamaha Crypton ukuran 15 jika ingin dibesarkan bisa mengunakan spuyer standard milik Suzuki Shogun yang berukuran 17,5 hal itu dimungkinkan karena keduanya mengunakan merk karburator yang sama yaitu Mikuni.


Mikuni
Yamaha > pilot jet / main jet
Alfa > 35 / 85
Force1 >
35 / 115
F1ZR >
17,5 / 130
Vega >
15 / 90
JupiterZ >
17,5 / 105
Nouvo >
15 / 102,5

Mikuni
Suzuki > pilot jet / main jet
Tornado GX > 20 / 95
Satria S > 20 / 97,5
Satria R >
17,5 / 97,5
Shogun >
17,5 / 90
Smash >
15 / 92,5
New Shogun > 15 / 90
Satria F150 > 12,5 / 105

KEIHIN
Honda > pilot jet / main jet
Prima >
40 / 75
Supra >
38 / 72
Legenda > 40 / 75
Grand >
40 / 75
Karisma >
35 / 75
SupraX125 > 35 / 75

KEIHIN
Kawasaki > pilot jet / main jet
Kaze >
40 / 85
Blitz >
35 / (75/80/85)

Semoga ada manfaatnya.

( Sumber: Tabloid Motor Plus )
Pendapat:

11 komentar:

robhi_002 said...

letaknya spuyer dimana mass???
kasih gbarnya donkk...maklum pemulaa...

wewego said...

salam kenal bung robhi. yg dimaksud spuyer karburator adalah pilot jet dan main jet yg letaknya ada ditengah pelampung, bila kita membuka mangkuk bagian bawah karburator kedua spuyer itu akan terlihat. Bila ragu anda bs minta pertolongan bengkel utk menganti spuyer itu. Thanks udah mo mampir ke blogku.

Saint Martin said...

Bro whe Mo Tanya Nie......???
Gmn Cara Nyetting Pilot jet&main Jet Motor Force1...
Nd Pengaruhnya Apa She??Kata Men Whe Kalo Pilot Jetnya Dipotong Kecepatanya Nambah Bner Apa Gak ???

Tolong Dijawab Yua??/

wewego said...

salam kenal, jawaban pertanyaan ente, mungkin bs didpt di
disini
setahu gw pergantian pilot jet atau main jet di luar ukuran standar dilakukan bila mesin motor kita membutuhkan pasokan bahan bakar lbh sedikit ato lbh banyak.
Soal pilot jet yg dipotong, sorry gw br denger.
Tp ente kunjungi aja alamat blog di atas.
oke bro! thanks dah mampir

Anonymous said...

aduhh HONDA CS1 mna kok gk ada ?? kaya ter asingkan...... :(

wewego said...

Hope, lo liat aja merk karbu-nya. Klo mo digedein spuyernya, pake aja punya kawasaki yg merk karbunya sama.

imam said...

om mao nnya nie mtr ane kan jupiter z waktu thu ane gnti plt jet ma main jaet stell lan'e bekeb tpi dia buat lari kok brebet sie om
tlng jwb om,,,,,,<<<<<<<<

dadan said...

ass salam kenal bosssss.mau nanya kalo ukuran standar pj dan mj suzuki titan brapa?

wewego said...

Lam kenal dan, klo dr hasil penerawangan sih, titan pake karbu mikuni VM18SH sama kayak yg dipake di smash, jd liat aja ukuran di tabel buat smash. Ok! Thx dah mampir.

wewego said...

Buat bro imam, coba mampir kesini

Ady Jo said...

Mw tnya bro,klo spuyer mitasi/parkit sm ga ukurannya bro!